『桜の花もうすぐ散りゆく生活』その1659
板尾日記に出てきたインディアンカレーに行った。関西発?私の口には合わなかった。あの値段であの味で大阪に受け入れられているとは思えないが。丸の内価格なのか?ネットで検索すれば分かることだが調べる気も無い。外食の難しさは一度おいしい店を見つけたら固定すればいいのだが、果たしてそれがマックスなのか判定できないので更に別の店へ行ってしまう。しかしながら超える店はそうそうなく、試行錯誤を繰り返すうちに自分の寿命が尽きてしまう。試行錯誤とは成功への旅の途中なのだが辿りつく前に終わってしまうとしたら意味があるのかと問われれば人生そのものが試行錯誤であり、結果的には誰もが死ぬのだから試行錯誤そのものが目的なのかもしれない。だとしたら普通の日々や明日飛び立つために寝てしまうのもかなり有意義な人生の一部だろう。
私のカレーのお気に入り店は西新宿のもうやんカレー及び、市ヶ谷のパク森だ。とんカツのお気に入り店は平田牧場と恵比寿ガーデンプレイス地下の武蔵だ。ピザはサルバトーレ・クォモ以外考えられない。冒険する年齢でもないので固定してしまうか?