『混ぜるな危険 by ミートホープ』その1690
嗅いだような気がしているが『卵が腐ったような匂い』を嗅いだ人は少ないのではないだろうか。硫化水素ってどうやったら発生してしまうのだろう。複数人の証言から、腐った卵を使うことは容易に想像できる。あとはドラッグストアで簡単に手に入る家庭用の何かを混ぜたら発生するようだ。もちろんそれが業務用だって構わない。
試しに卵を腐らせてみた。冷蔵庫から出して放置。消費期限を優に越したが、卵の殻は腐らないので割ってみないといけない。ひよこが出てきた。じゃなくて、割ってみたが通常っぽかった。匂いもしない。かと言って食べる気もしない。命を無駄にするな。
卵を割って中身を出して放置すれば良いのではないかと思い、旅行中そうやって出かけようかとも思ったが、部屋から卵が腐って、それこそ卵が腐ったような匂いが外に漏れたら同じ階の住人が通報するかもしれない。警察や消防が決死の覚悟で部屋に入るだろう。近所の住人を避難勧告。毒ガスマスクをし、オウム事件を彷彿させる。しかし住人は不在、風呂場ではなくテーブルの上にぽつんと置かれた皿に卵。はらたいらに全部。
かと言って玄関に『卵腐らせ中』と張り紙をしたらそれこそ硫化水素自殺を偽装しているようだ。
匂ったらすぐに捨てる覚悟で、割った卵を腐らせることに成功した。が、しかし、その物質からは卵が腐ったような匂いはしなかった。この実験で分かったことは卵が腐っても卵が腐ったような匂いはしないということだ。では卵が腐ったような匂いとはどのような匂いなのだ。それはおそらく茹で卵が腐ったような匂いだ。
こんなこと書いてたら削除命令が来たりして。私はもうこりごりだから誰か実験してくれたまえ。茹で卵が腐ったら卵が腐ったような匂いがするかどうか。
てか、硫化なんだから『硫黄のような匂い』でいいんじゃねぇの。